Ральф Хоу “Как молился Иисус …”

Когда Иисус приближался к Своей смерти на кресте Он удалился для молитвы. Эта “Первосвященническая молитва” или, на мой взгляд, настоящая молитва “Отче наш” (примечание переводчика – на английском это “Молитва Господня”) находится в Евангелии от Иоанна 17 главе. Вы не можете ее проигнорировать, если хотите понять, как выживать и даже процветать в эти времена перемен, когда Иисус трясет и удаляет все, что мешает потоку Его жизни и преображению жизней людей.

Последние часы жизни Иисуса. Очевидно, что Он был взволнован предстоящей встречей со смертью. Поэтому Он уединяется, чтобы помолиться и позаботиться о Своей собственной душе. Иисус начинает Свою молитву с того, что в первую очередь одевает свою кислородную маску. Я имею в виду, если вы сначала не наденете свою собственную маску, чтобы иметь дающий жизнь кислород, то вы не сможете оказать какую-либо помощь тем, кто будет в ней нуждаться (служение). Это говорят перед каждым полетом, до того как самолет оторвется от земли. Формулировка у всех почти одинакова, независимо от авиакомпании: “В случае снижения давления в кабине самолета, кислородные маски выпадут автоматически из панели над головой; в первую очередь оденьте свои маски, затем помогите остальным пассажирам, которым может понадобиться ваша помощь”.

Итак, Иисус не молиться за учеников, за этот мир, за грешников, за будущие церкви, Он молился за себя. Он в первую очередь одел Свою кислородную маску. Он знал, что не сможет дать то, чего у Него нет. Он знал, что в ожидающие Его тревожные времена, Его единственной надеждой будут возрастающие взаимоотношения с Богом, и что только Бог будет действовать в этот момент в Его служения.

Молитесь ли вы за себя, прежде чем молиться за кого-то другого? Если просьба, чтобы вы, прежде всего, молились за себя, вам на первый взгляд кажется эгоистичной, тогда вы еще не уловили идею “Вы можете дать то, чего у вас нет!”. Если вы хотите быть эффективным христианином посреди колоссальных перемен, которые сейчас происходят в Церкви, тогда вы должны заботиться о себе прежде, чем вы позаботитесь о других.

Вы должны развивать ваши отношения с Богом, точно так же как это делал Иисус.
Быть сильным верующим во время массовых изменений мирового порядка, экономического порядка и церковного порядка во всем мире, означает подавать пример глубокой духовной связи с Богом, чтобы другие могли увидеть имеющуюся у вас силу и вдохновиться для развития личных взаимоотношений с Богом. Кроме того, неверующие увидят мир и силу в вашей жизни, чего они не видят в других, и попросят вас помочь получить то, что они видят в вас. Эта духовная глубина является единственным источником подлинности и авторитетности, которую христианин будет иметь в этом новом мире.

Ключом для духовной жизни и служения является уединение и проведение времени в молитвах, а не больше усилий в работе. Ключ – предоставить достаточно времени в день для питания вашей души, чтобы у вас было нечто изумительное, чем вы сможете поделиться с другими.

Время для размышления:

Сколько времени вы уделяете для того чтобы одеть свою собственную кислородную маску? А достаточно ли это? Если нет, то, что вам нужно изменить в жизни, чтобы найти это время?

Когда вы в последний раз молились за себя? И как вы себя чувствовали?

Что вы думаете о создании плана для вашего служения, вместо того чтобы позволять нуждам других определять его? Разве от этого у вас появляется чувство, что вы эгоистичности? Почему?

В вашем личном дневнике составьте список тех вещей, которые, по-вашему, удерживают вас от слушания и действия соответственно Божьего призвания. Молитесь об этом и спрашивайте Бога, что вы должны с этим делать.

Источник

Оставьте свой комментарий