Фрэнсис Фрэнджипэйн ” Почему земля (и небо) трясутся”

Почему земля (и небо) трясутся

Фрэнсис Фрэнджипэйн

В то время, как 2011 год подходит к концу, мало кто остался незатронутым массивными землетрясениями, которые произошли в эти прошлые годы. Помните, это был только 2004 год, когда большое цунами в Южной Азии ревело вдоль побережья Индийского океана, внезапно повышаясь и ударяя береговые линии девяти стран. Более 230 тысяч человек погибли, и еще миллионы остались в горе и бездомные. Ученые говорят нам, что это великое бедствие не только изменило ландшафт Азии, фактически, это вызвало колебание планеты на ее оси.

Но физические встряхивании не закончились. Девять с половиной месяцев спустя, в октябре, ударило другое разрушительное землетрясение, на этот раз в районе Кашмира, Пакистан. Погибло около 80000 человек. Снова миллионы остались без дома и крова. Потом, наряду с землетрясениями в Чили и Новой Зеландии, было ужасное гаитянское землетрясение, и еще четверть миллиона жизней были потеряны. Наконец, огромное 9-бальное землетрясение и последующее цунами северо-восточного побережья Японии, что увеличивает угрозу ядерной катастрофы и широкомасштабного отравления, вызванного радиоактивным загрязнением.

На земле что-то происходит. Массивные землетрясения. Огромные смертельные потери. Беспрецедентные штормы. Все это может быть совпадением, но я не могу не вспомнить слова Господа: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо» (Евр. 12:26). Безусловно, в странах происходит великое потрясение.

Помните, Иисус предупредил, что «большие землетрясения» станут частью различных стихийных бедствий, которые Он назвал «родовыми схватками», которые будут перед концом времен (Луки 21:11;. Матфея 24:8, Марк 13:8). Другими словами, Он сказал нам ожидать стихийных бедствий, возрастающих, как по величине, так и по частоте, как будто сама земля шатается от веса греха. Как сказал Исаия: «Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет» (Ис. 24:19-20).

Если мы действительно живем в последние десятилетия нынешнего века, то нам не следует ожидать, что планета останется тихой и спокойной. Бог будет использовать эти бедствия, чтобы привлечь народ к Себе, но мы должны знать, что они, вероятно, будут все серьезнее.
Духовные встряхивания

С увеличением катастроф будет увеличиваться и страх, но с нами не должно быть так. Поскольку также в это время Господь обещал, что правящие силы тьмы будут поколеблены с их позиции влияния и власти. Господь будет трясти не только землю, но и небо (Евр. 12:26). Этот стих не имеет в виду высокие небеса, где обитает Бог. Небо, упомянутое здесь, относятся к духовной сфере, также известной, как «поднебесная» в другом месте Библии (Еф. 3:10). Это «поднебесье» представляет собой духовное измерение, из которого «власти… мироправители тьмы века сего … духи злобы» осуществляют свое господство над народами (Еф. 6:12).

Таким образом, Господь говорит в Исаии: «И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле» (Ис. 24:21). Последнее большое сотрясение затронет и естественные, и духовные сферы. Кроме того, Иисус предупредил, что во время конца «силы небесные поколеблются» (Мф 24:29). Помните, сотрясение этих держав означает удаление от места их влияния и правления (Евр. 12:27). Другими словами, каждая демоническая крепость, которая препятствует распространению Царства Божьего на земле, в конечном счете будет сталкиваться с силой и властью небес!

Можно возразить: «Эти стихи относятся к последнему времени». Да, финал этого двойного сотрясения — вещей на земле, но также и на небе — достигнет максимальной силы только непосредственно перед возвращением Господа в период скорби.

Тем не менее, я считаю, что это уже началось на определенном уровне. Рассмотрим бывший Советский Союз. Здесь была самая большая географическая империя в истории мира, а его вооруженные силы были чрезмерно мощными. СССР носил общепризнанный атеистический характер, и он распространял атеизм всем народам под своим влиянием. Тем не менее, в удивительном и непостижимом осуществлении божественной воли, Всемогущий судил духовные силы правящего советского коммунизма. СССР упал без насильственной революции, без восстания или войны, он распался внезапно и резко.

Мало того, что эта великая империя распалась, это произошло 25 декабря 1991 года, когда Михаил Горбачев сложил с себя полномочия президента Советского Союза, окончательно покончив с советской коммунистической партией. На следующий день советский парламент признал роспуск империи.

Какое великое и сильное знамение! В Рождество, в тот самый день, когда мы празднуем рождение Иисуса Христа, демонические силы правящего СССР были потрясены и свергнуты со своего места!

Не будет ли окончательное противостояние Господа духовным силам зла гораздо более значимым? После падения коммунизма миссиологи говорят нам, что во всем мире ко Христу приходят больше людей, чем во все времена, начиная с первого века. Конечно, у России по-прежнему есть свои проблемы, но давайте не будем упускать из виду то, что произошло: безбожные, злые силы упали с места его правления. С тех пор миллионы людей пришли в Божье Царство! (Кто-либо испытывает желание кричать здесь?!)

Даже в то время, когда физический мир будет страдать родовыми схватками, я верю, что мы будем видеть, как другие основные «силы на небесах» падут так же резко, как бывший Советский Союз. Я знаю, вполне возможно, что исламские группировки сольются и станут сильнее, но помните, в настоящее время миллионы христиан молятся за эти мусульманские народы. Так или иначе, независимо от того, раньше или позже это произойдет, власть, господствующая над мусульманами, будет распутана. Будут неожиданные, но существенные прорывы. Мусульмане миллионами откроются к евангелию и найдут Христа, как своего Спасителя.  Этот молитвенный фронт Бог поставил перед нами прямо сейчас.

Мы также увидим, как основные демонические силы падут в США. Я считаю, что не пройдет много времени, прежде чем серьезные ограничения начнут сокращать аборты в США. Демоническая сила, которая ослепила законодателей и судей, будет конфронтируема и свергнута. Поэтому давайте продолжим молиться за судей Верховного суда, которые будут назначены, – которые будут одновременно и против абортов, и богобоязненны.

Мне кажется, что мы живем в то время, когда, по крайней мере на каком-то уровне, «силы небесные» пошатнулись. Наши молитвы и личное участие в жизненных делах играют важную роль в свержении этих сил тьмы. Если мы не бросим молиться, то мы увидим значительные изменения, разворачивающиеся на наших глазах.

Наконец, давайте вспомним, что даже в то время, когда вещи на земле и на небе колеблются, мы получили Царство, которое не может быть поколеблено. (Евр. 12:28). Возлюбленные, у Бога есть царство непоколебимое, к которому Он призывает нас. Это место, где Иисус правит, как Царь, с этого места поклонится всякое колено на небе и на земле.

Об авторе: Фрэнсис Фрэнджипэйн является основателем служения «Река Жизни» в Сидар-Рапидс, штат Айова, и путешествовал по всему миру, служа тысячам пасторам и ходатаям. В июне 2009 года он ушел в отставку с поста старшего пастора служения «Река Жизни» и посвятил себя молитве и служению Словом Божьим. Чтобы узнать больше об учении Фрэнсиса или узнать больше о его служении, перейдите на www.frangipane.org.

© Перевела Светлана Никифорова

Источник

Оставьте свой комментарий