Бобби Коннер “Поднимись выше!!!”

Бобби Коннер Поднимись выше”

22 марта 2011

Пребывая в мире … в безумном мире

Разрушительные землетрясения и цунами в Японии, оставившие невиданную смерть и разрушения, потрясли и ошеломили весь мир. Все народы наблюдает, как температура поврежденных ядерных реакторов поднимается к  уровню расплавления. Возможность бедствия больше Чернобыльской катастрофы  принимает угрожающие размеры.

Кто может отрицать, что мир переживает эпические бедствия, катастрофических масштабов? Землетрясения, извержения вулканов, оползни, рекордные метели и жара, засухи и наводнения, град и торнадо сеет хаос на всех континентах.

22 февраля,  землетрясение в 6,3 баллов поразило в шести милях от прекрасного города Крайстчерч (Церковь Христа) в Новой Зеландии – возможно  Писание  исполняется на наших глазах, что суд начинается с “Церкви Христа” – Дома Божьего.

Наводнения в штате Квинсленд, Австралия, начиная с декабря 2010 года, превысили  рекордные уровни, повлиявшие более чем на 200 тысяч человек. В Техасе и других частях Соединенных Штатов также наблюдались разрушительные наводнения.

На политическом фронте – в Иране, Ливии, Северной Корее, демонизированные люди  удерживают  власть.

Кто может отрицать, что основы земли колеблются? Писание предупреждает нас о временах, когда ” люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, ” (Лк. 21:26).

Где мы найдем мир и четкое (ясное) направление?

Необходима усиленная молитва. В разгар этих планетарных потрясений, мы приглашаем молиться о мудрости, как послание Иакова 1:5 призывает нас сделать:

” Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.”

В Евангелии от Иоанна 10:27, Господь обещает водительство Своим овцам: ” Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. ”

Если у нас есть проблема, слушая Его голос, мы можем искренне молиться и просить Бога,  удалить  и все, что препятствует нам четко слышать Его голос. Имеющим уши,  слышать голос Господа сейчас имеет решающее значение, более важное, чем когда-либо прежде. Это обещание можно найти в Матфея 13:16: “… Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат.”

В  Слове Господа, мы встречаем Христа Иисуса как нашего “Князя (Царя) мира”. Он является Автором и Даятелем мира.

Как только вы услышите Его, следуйте за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откровение 14:4). Слово Божье будет светильником к вашим ногам и свет стезе вашей (118:105 ). Христианская жизнь не для того, чтобы жить, спотыкаясь в темноте, но ходить во свете (1 Иоанна 1:5-10).

Возлюбленные, знайте, что в мире будет усиливаться темнота, но для истинных детей Божиих, свет Господень будет светить все ярче и ярче (Исаия 60:1-3).

Мы живем в беспрецедентные времена: никогда прежде не было таких возможностей для продвижения в откровении: любовь, радость и мир Божий. Церковь  действительно стоит перед открытой дверью, и Господь  приглашает  нас, чтобы мы поднимались выше (Откровение 4:1-4).

Обратите внимание эти стихи в Исаии 21:11-12:

” 11…сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи? 12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь….”

 

Так же, как пророк сообщил о ночи и свете, которые появляются в одно и то же время, в эти дни также будут днями большого контраста: радости и скорби, ликования и депрессии, жизни и смерти, мира и анархии.

Толькотолько тогда, когда мы полагаем полностью свою жизнь, уповая на заботу и охрану нашего возлюбленного Христа Царя, покоряясь Ему раз за разом, мы будем чувствовать усиление света  в эти дни мирового хаоса.

Только когда  мы охраняем наши сердца от страха, как обещает Слово Божье, совершенная любовь изгоняет всякий страх (I Иоанна 4:18), мы почувствуем истинную стабильность.

Совершенная любовь изгоняет страх. Что это означает изгонять? Изгонять означает вылить, отпустить, не давая  мысли вернуться к ее источнику (страху). Наши мысли не могут основываться  на страхе, когда мы полагаемся на ум Христов, –  Его ум не содержит ни одной  мысли, наполненной страхом.

Как только мы сосредотачиваем наши мысли на Живом Слове, мы почувствуем прочный мир, обещанный в Исаия 26:3:

” Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

 

Важность Хвалы

“2.Готово сердце мое, Боже, <готово сердце мое>; буду петь и воспевать во славе моей.

3 Воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано.

4 Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен,

5 ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя.

6 Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя,

13Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна.

14 С Богом мы окажем силу: Он низложит врагов наших.” (Псалом 107: 2-6; 13-14)

 

Вот секрет мира и радости: когда мы славим Господа и превозносим  Его святое имя, огромная, немедленная помощь высвобождается непосредственно из Царства Божьего внутри нас.

Последнее утверждение этого псалма является ключевым, когда основания земли колеблются:  С Богом мы окажем силу: Он низложит врагов наших.”

 

Как важно иметь помышления духовные

Как эти трудные времена влияют на нашу жизнь? У нас есть выбор в этом вопросе:

Ибо те, кто живет по плоти,  помышляют о плотском, но те, которые живут по Духу, принадлежат Духу. Ведь  плотские помышления – суть смерть, а  духовные помышления- суть жизни и мир.

 

Когда мы основываем наш “менталитет” – наш ум, волю и эмоции на Слове Божьем, мы будем испытывать “радость неизреченную и славу” (1 Петра 1:8), когда Он побеждает в нас и через нас.

Наше хождение с Иисусом Христом будет отличать нас от других. Благодать будет высвобождена на нас, если мы обратимся к Христу с сокрушенным сердцем, полным веры в Него. И даже когда мы сомневаемся и боимся, Его благодати по-прежнему, всегда достаточно.

Если мы выбираем неверие, возможно, даже бунт, или  наш обман теперь будут осужден. Суд от Господа – это милость Его, корректирующая посредством благодати Его, через суд Он показывает нам Свой “праведный жезл”, Свои розги Пастора (Пастуха), когда наши пути искривляются, чтобы помочь нам вернуться к любви.

В Деяниях 5, мы читаем, как суд Божий мгновенно пришел на Ананию и Сапфиру. Каков был их грех? Ложь о том, что их сердца преданы Господу. Пусть никогда не будет подобного!

Этот вид обмана теперь также будет осужден. Господь пытается привлечь нас в чистоту Его сердца, чтобы мы могли стать исполнителями Его деяний и желаний в безусловной любви и милосердии, в мире, где сердца многих равнодушны.

Это дни, когда битва за наши умы будет бушевать, как никогда раньше. Наш враг будет пытаться заставить  отвлечь наш взгляд от Господа и сосредоточить внимание на событиях, происходящих на земле, а не на Его победа на Кресте: Он победил грех и смерть на Голгофе.

Сейчас настало время, чтобы обратить особое внимание на Послание к Римлянам 8:5-6:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир”

Пусть эти слова глубоко войдут в ваше сердце, ибо они будут жизнь и мир, для тех, кто будет слушатья, и исполнять их. Размышляйте над этим драгоценным обетованием Бога, когда вы за рулём машины, когда вы работаете, когда вы играете со своими детьми или разговариваете с вашим супругом (супругой). Станьте исполнителем Слова, а не только слушателем -Все заботы ваши возложите  на Него. (Иаков 1:22).

Как мы можем стать “исполнителем” Слова? Писание учит нас “о горнем помышляйте, а не о земном” (Кол. 3:2) и думать о вещах, которые являются чистыми,  честными и хорошими (Фил. 4:8).  Таким образом, мы станем “исполнителями”  Слова.

Действительно, наиболее актуальная битва сейчас не за наши счета  или ипотеки, но за наши разумы. В Притчах 23:7 говорится: ” потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; “.  Мы должны сохранить наши разумы полностью сосредоточенными на Господе. “Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.” (Ис. 26:3). То, что в нашем разуме, определяет то, как мы живем.

Пусть Дух Божий откроет глаза нашего понимания, чтобы дать нам мудрость и водительство в эти апокалиптические, черные дни!

Давайте развернемся к Богу всем сердцем, смиряясь перед Ним  во всех сферах нашей жизни, потому что Он очень скорый помощник в бедах. Его любовь является реальной и Его планы для нашего блага, а не во зло. (Иеремия 29:11).

Молитесь за людей в этих опустошенных районах, и стремитесь помочь им практически так, как Господь ведет.

Бог благословит вас и ваших близких!

Источник

 

 

 

Оставьте свой комментарий