Фаат Янбулат”Выходя за пределы возможностей”

Фаат Янбулат “Выходя за пределы возможностей” (продолжение).

Наше духовное наследие.
Нам принадлежит весь потенциал Царства. А оно внутри нас. Придумав индивидуальный план для каждого, Папа одновременно наделил нас всеми полномочиями, чтобы мы смогли этот план исполнить. По-другому не получится. Чтобы спасти миллионы в середине 20-го века, Бог поднял дары силы, а не богословов.

Что легче сказать? Прощаются грехи или встань и ходи? «Прощаются грехи» скажет и увещеватель буклетом. А вот добавит при этом «встань и ходи» – уже помазанный евангелист. Какое благовестие мы практикуем, приставучее или помазанное?

Проводили мы как-то евангелизацию в чувашской деревне. Люди пришли, но реагировали вяло. Разгневавшись на дух неверия, я обратился к присутствующим: «Бог обещал подкрепить Слово чудесами и знамениями. Внимание! Если прямо сейчас любой из вас, кто имеет болезнь, выйдет сюда и не исцелится после молитвы, значит мы обманщики, и вы можете забыть все, что вам сегодня говорили, и пойти домой».

О, это мгновенно наэлектризовало атмосферу… Как сейчас помню, ее звали Люда. Она вышла вперед с болью в желудке. В зале повисло напряженное ожидание. Один брат-шутник из нашей евангелизационной команды крестился в сторонке, ведь, получается, бросив вызов присутствующим, я подставил всю команду.

«Сейчас болит?», – спросил я у Люды. Ага, болит. О’кей. Коротко помолились. «Проверяй теперь». Люда повернулась к залу и что-то возбужденно сказала на чувашском. Люди переглянулись и что-то тоже возбужденно сказали на чувашском. Вот бы знать что. Вскоре они уже бежали по проходу к сцене, хотя никто их не звал.

…Когда все покаялись и исцелились, я окончательно осмелел и говорю: «Поднимите руки, Бог даст вам знамение золотой пыли». Золотая пыль не появилась. «Не получилось. Значит, в другой раз», – нашелся я что ответить.

Служение закончилось, и люди под впечатлением увиденного покинули помещение… Вскоре они уже бежали назад с вытаращенными глазами. «В чем дело?» «Вон, смотрите». Множество протянутых ко мне ладоней сверкали многочисленными крупицами золота…

Что касается демонстративно исцеленной вначале, то она потом две недели ходила по деревне, рассказывая, как ее исцелил Бог и как до этого она 2 года “не могла ничего есть”, а сейчас хоть бы что, ест все подряд.
Хорошо уважать Смита Вигльсфорта, Джона Лейка, но лучше еще и перенимать их опыт. Важно читать Евангелие. Куда важнее постараться увидеть прочитанное исполненным.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. (Ин.14:12)

Спустя годы я пришел к выводу: желать овладеть этим обещанием Господа, то же самое, что стремиться исполнить волю Отца. Потому что воля Отца для нас – творить те же дела, что и Христос. Папа все еще любит максималистов. Людей породы Иакова. Говорящих «не отпущу Тебя, пока не благословишь меня”.

Источник: Христианская миссия “Река течет”.

Оставьте свой комментарий