Бонни Джонс “Закройте утробу Агари “

МОЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ УТРОБУ АГАРИ!

Бог сказал, чтобы я прочитала Бытие 16:15:  «Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил» Потом я услышала, как Он сказал: «МОЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ УТРОБУ АГАРИ!»

Аврам или Авраам — отец веры, и весь его род благословен. Агарь представляет собой Египет или мир (двойное значение). Или мы могли бы назвать это карнавалом или похотью. Церковь идет на карнавал вместо того, чтобы идти в дом молитвы.
В нетерпении, Сара убедила Аврама иметь общение со своей египетской служанкой Агарью, и он так и сделал. Когда обнаружилась беременность, Сара рассердилась на Агарь и пошла к Авраму (ст. 6). «Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее». У нас, невесты Христовой, есть сила и власть, чтобы иметь дело с неправедным семенем, этими гнилыми плодами. Гнилые плоды приносят мух; мухи — ложь или Вельзевул — господин мух. Он всегда будет приносить обман и разделение в тело Христа.

Мы, истинная Церковь, призваны быть Сарай. Мы получили силу и власть, чтобы прогнать рабу Агарь и ее сына. Галатам 4:23: «Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию».

Рабство работает на Бога, но не работает с Ним. Рабство — это когда вы начинаете то, что Бог не ценит. Он ценит только то, что Он начинает в вашей жизни, как друг. Бог ищет близких отношений с Телом Христа, чтобы Он мог начать исполнять Свои божественные цели.

Агарь представляет собой житейскую мудрость. Иакова 3:16. Так как везде, где есть ревнивая зависть и соперническая конкуренция, и сварливость, там также будут сумбурные беспорядки, дисгармония, бунт и всякие злые и подлые практики. Мирская мудрость рождает амбиции, порождающие конкуренцию, которая приносит большую путаницу в Тело Христово и устанавливает разные лагери на время войны друг с другом. Божественная мудрость рождает любовь, милосердие, мир и радость для ваших братьев и сестер во Христе.

Сара представляет собой Божественную мудрость. Иакова 3:17. Но мудрость, сходящая свыше, прежде всего, чиста и непорочна; затем, она миролюбива, вежлива и внимательна, нежна. Она готова уступить доводам, полна сострадания и добрых плодов, она искренняя и простая, беспристрастна и неподдельно свободна от сомнений, колебаний и неискренности.

Мирская мудрость приносит разделение и смешение в тело Христа. Поэтому мы должны молиться, чтобы закрыть утробу Агари, закрыть смешение или нечестие в церкви. То, что не от Бога, – нечестиво и безобразно. Бог – святой Бог, и Он придет к святой невесте. Мы должны быть готовы полностью подчинить нашу душу и дух Святому Духу Истины, позволив Ему сжечь в нас то, что не от Бога. Когда мы стоим в присутствии святого Бога, не останется ничего нечестивого, оно сгорит. Кто может подняться на гору Господню? Только те, кто с чистыми руками и с чистым сердцем. Пусть наши сердца будут чисты перед Ним.

© Перевела Светлана Никифорова

Источник

 

Оставьте свой комментарий