Боб и Бонни Джонс: “ПРОЦВЕТАНИЕ”

Боб и Бонни Джонс:

“Процветание через Сына Божьего Иисуса Христа.”

В это время предпраздничного безумия, мир начинает задумываться и беспокоиться о процветании. Покупатели нервничают тратя деньги, которых они не имеют с кредитных карт с таким отношением как: “я буду волноваться об этом позже” . Большую часть времени они сосредоточены на покупках, подарках, и украшении елки. Слишком часто люди тратят деньги, не смотря на последствия, которые следуют в следующем году.

Они просто пересекают этот мост, надеясь справиться с ним позже. Этот мост находится на другой странице календаря. Новый Год, часто, начинается с больших долгов, чем в предыдущем, и таким образом порочный цикл начинается снова, и мы удивляемся и беспокоимся о процветании. Тем не менее, мы надеемся на увеличение заработной платы или, возможно продвижения по службе, что это решит финансовую неразбериху, которую мы создали, расходуя во время праздников. Верно?

Это хороший пример того, как мир видит процветание. Тратить, тратить, тратить и беспокоиться об этом позже. Красиво завернутые подарки под ёлкой, не делают нас более процветающими. Это обычно заводит нас дальше в долги. Тем не менее, мировая система тратит огромные деньги.

Семь аспектов процветания:

Господь сказал Бобу учиться и получить понимание слова ПРОЦВЕТАНИЕ. Он сказал, что процветание в настоящее время выпущено на праведных и это гораздо больше, чем просто финансы. На самом деле, деньги являются наименее важной частью процветания, но нам нужны деньги.

Бог желает, чтобы Его дети процветали в каждом аспекте своей жизни, духовно, физически, умственно, эмоционально, социально и финансово. Я верю, что Бог дал через Иисуса ключ к процветанию:

• Будь тверд и мужествен, никогда не иди в противоречии Слову Божьему.

• Соблюдайте закон – закон Божий – безусловную любовь друг к другу.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

(Римлянам 13:10)

“Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.”

(Псалом 18:8)

• Исповедуйте слово и не позволяйте ему отойти от ваших уст. Другими словами провозглашайте своим языком жизнь, а не смерть.  В любой ситуации:

“Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. 

Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь. (Иисус Навин 1:7-9)

Это то, что мы должны сделать сами, Бог не сделает это за нас. Обещание процветания в стихе 8. Он говорит, что если мы будем стараться исполнять все, что написано, то наш путь к процветанию будет иметь успех. Тогда мы будем сильны и мужественны, и Бог будет с нами, куда мы ни пойдём. Он приведет нас к процветанию во всем, до избытка так чтоб исполнить волю Его и давать другим.

Истинное процветание Иисуса была Земля Обетованная. Истинным процветанием является не богатство мира, но:

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 

кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал. 5:22-23).

То, что мир называет  “рождественским сезоном” не было временем рождения Христа, Он был рождён во время сезона Хануки. Ханука известна, как Праздник посвящения или праздником Огней. Это было началом сверхъестественного проявление Бога:

“И Слово стало плотью и пребывало с нами, и благодать, и истина Его переполняли. И видели мы славу, ту славу, что была в Нем — единородном Сыне у Своего Отца.” (Иоан. 1:14).

Отец послал Своё семя:

Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек “(1 Петра 1:23)

Мудрая молодая девица родила Богочеловека. Именно в то время пришла полнота процветания от Бога для человечества. С самого момента Его зачатия, процесс примирения начался между человечеством и Отцом. Поэтому каждый рожденный свыше дитя Божье может процветать во всех семи аспектах их жизни.

Духовное процветание

Женщина у колодца получила духовное процветание. Она стала первым евангелистом в мире. Она пришла к колодцу, чтобы начерпать воды, но то, что она получила, было гораздо больше, она получила дар вечной жизни. Благодаря ее процветанию она и Самарии дала процветать также. Вся деревня спаслась, потому, что она распространила благую весть о ее Мессии.

Физическое процветания

В книге Деяний мы читаем про человека, хромого от чрева матери его, которого носили и сажали у дверей храма, называемых Красными. Когда Петр и Иоанн подошли к храму, хромой попросил у них милостыню. Вместо денег, хромой получил наибольшее процветание своей жизни, ему Петр сказал, встать и ходить .

Женщина с кровотечением получила физическое процветание, когда она прикоснулась к краю одежды Иисуса. Она коснулась помазания, и это наше самое большое процветание.

Психическое процветания

Гадаринский одержимый не только пережил психическое процветание, но духовное, физическое и эмоциональное, когда Иисус изгнал легион бесов из него. Я считаю, что, поскольку теперь, когда он пришёл обратно в общество, то он также процветал в социальном и финансовом плане.

“Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.” 

(Марк 5:15 )

Совершенное Благословение Процветающих

C избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,”

(Второзаконие 30:9 )

Иисус жил в обилии Небес, и Он не знал недостатка. Хотя у него не было дома или места, чтобы преклонить голову, он жил в достатке. Он накормил толпу из двенадцати тысяч человек,  благословив две рыбки и пять хлебов, не тратя ни цента и ещё осталось двенадцать корзин. И это изобилие (Марк 6:41-44).

Когда Иисусу был задан вопрос об уплате налогов, Он послал Петра к морю поймать первую рыбу:

“но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. “(Матфея 17:27).

Иисус сказал ученикам:

больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матфея 10:8).Он не посылал их получать, но отдать. В конце служения Иисус спросил учеников:

И сказал им:” Kогда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.” (Луки 22:35)

Они путешествовали без багажа и без денег, но у них всё было. Они давали то, что Иисус дал им, свободу. Важно понять, что и мы можем иметь обильное процветание.

Хотя мир кажется безнадежным, Церковь вступает в одну из величайших фаз в своей истории. Церковь теперь понимает полноту концепции Христа и, что Отец, предназначил для своих детей процветать во всех аспектах их жизни. Все древние пророки, пророческие высказывания пришли к моменту полноты времени, когда молодая девушка, девственница, согласилась со словом от Бога и ответила: “Пусть будет по слову Твоему” (Лк. 1:38). И Слово стало плотью и обитало с нами и принесло с собою всю полноту процветания Отца.

Давайте в этот день и в это время примем истинный смысл процветания и получим полноту этого дара от Отца человеков, во Имя Его Сына, Иисуса Христа.

Перевод Ксюши Родиной.

Источник

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий