Боб Джонс “Два Свидетеля”

Боб  Джонс “Два Свидетеля. Истина против ереси”

апрель 2013 г.

Боб сказал, что будет два свидетеля, и  это то, что Бог собирается делать. Эти двое будут и старый, и молодой, и оба они будут говорить истину. Сатана также будет иметь двух свидетелей – молодого и старого, и оба будут говорить ересь. Божья истина будет установлена при помощи истинных свидетелей, а сатана будет устанавливать неправду или ересь через его ложных свидетелей. Два истинных свидетеля будут молодой (ребенок) и старый или тот, которому за пятьдесят, и оба они будут нести послание истины. Так что не препятствуйте детям, когда они говорят, а слушайте их. Их совесть чиста, и они говорят из чистого, незапятнанного духа.

Некоторые из этих истинных, утвердят  демонстрацию огня и  воды. Сатане будет разрешено приводить  огонь и  воду, как наводнения, сильный дождь, оползни, лесные пожары и экстремальную жару. Сатана пошлёт наводнения в области, где ему разрешено, если ходатаи не восстанут против этого. Там будет много знамений в небесах и на земле, что невооруженным глазом можно увидеть, как дождь и ветер. Два свидетеля сатаны принесут наводнения и разрушительные ветры.

Все, что происходит хорошее, сатана будет посылать поддельное. Разрушения со стороны врага может быть остановлено по ходатайству. Господь запретил шторму на море, за этим (штормом) стояли демоны. Эти вещи могут быть остановлены, если мы запрещаем им. Мы можем определить, откуда они собираются двигаться. Мы можем начать запрещать буре прямо сейчас и разрешать бурям, которые приносят дожди, в которых мы нуждаемся.

Третья глава Евангелия от Матфея ясно описывает двух свидетелей. Иоанн, крестя в Иудейской пустын, говорил : “покайтесь, ибо приблизилось царство Небесное!” Иоан был гласом вопиющего в пустыне, чтобы подготовить путь Господу. Народ из Иерусалима, и Иудеи, и  окрестностей Иордана приходили к реке Иордан, исповедуя свои грехи и принимая водное крещение от  Иоанна. Здесь Иоанн дает свидетельство двух свидетелей. Он называет фарисеев и саддукеев “порождением ехидны”. Они были вдохновлены сатаной, чтобы распространять зло, обман и ересь. Их намерением  было отвести людей от единственного истинного Бога, в то время, как крещенные в воде в покаяние, свидетельствовали о Боге.

Крещение водой и огнем

Вот два свидетеля: крещение водой и огнем; крещение водою в покаяние и крещение огнем к святости. Водное крещение – это покаяние (отречение) от старой природы, а во время крещения огнем, Бог удаляет из нас всё, что не от Него. Все наши эгоистичные желания преданы  Ему.

Иисус защищает Свое свидетельство, говоря фарисеям: “Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. ” (Иоан. 8:18) Также, два истинных свидетеля  (старый и молодой) свидетельствуют о крещении водой и огнем, принося это послание истины. Их слова будут в единстве  с Отцом, устанавливать Его истину на земле. Иисус сказал : “А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно”. (Иоанн 8:17) Таким же образом, как Иисус, родившийся земным человеком, свидетельствовал  о Небесном Отце, так и старый и молодой земные свидетели  засвидетельствуют установление истины  “на земле, как на небе.”

Бог поднимает команду Елисея:  молодой  и старый, (свидетели), которые свидетельствуют о кресте Иисуса Христа. Они водимы Духом Истины и несут послание о покаянии  ко спасению, о крещении огнем. Крещение в воде – это смерть старого человека, во время крещения огонь сжигает все нечестивые мысли и желания плоти. Тогда тело, душа и дух находится в полном единстве с Отцом.

Сатана – это свидетельство безнравственности и насмешки.  Сейчас выходит сильный дух насмешки, и это ожесточает сердца и человек не может найти Христа. Но мы знаем, что Иисус был Словом, свидетельствовал, Слово было с Ним. (Иоанна 1:14) Христос был двумя свидетелями, потому что свидетель находится в Слове, и свидетель был в Нем. Мы имеем душу и дух. И сейчас наша душа сначала должна согласиться  с нашим духом, чтобы получить спасение. Это завет, который  мы получаем через водное крещение. Тогда наш человеческий дух  будет господствовать над нами. Это свидетельство двух свидетелей, что Христос пришел во плоти.

Перевод Татьяны Д.

Источник

 

 


 

Оставьте свой комментарий