Бобби Коннер: “Примите безграничность Бога…”

Бобби Коннер: «Примите безграничность Бога и откройте Его бесконечные возможности»

БОГ поистине безграничен

Возлюбленные! Вот уже скоро будет 47 лет, как я проповедую Слово Божье, в среднем я проповедовал по пять раз в неделю на протяжении  этих многих лет. И вот моё признание. Чем больше я узнаю о Боге и Его благодати, тем более я понимаю, что едва знаю ЕГО.
Задумайтесь над этими стихами: «О бездна богатств и мудрости и знания Божьего! Как непостижимы Его суждения и решения и как необъяснимы и неисследимы Его пути! Ибо кто познал ум Господень или был советником Ему? Или кто дал Ему первым, чтобы Он должен был бы отплатить? Потому что из Него (всё произошло) и  Им (все живёт и существует) и к Нему всё (направляется). Ему слава и честь вовеки! Аминь. Римлянам 11:33-36 (расширенный перевод)
Несравненно больше всего

В захватывающем пророческом переживании Господь Иисус Христос сказал мне: «Бобби, Я даю тебе личное позволение пробовать расширять и увеличивать всё то, что Я намереваюсь делать!» Изумленный этим поразительным предложением я спросил Его о ссылке на место из Писания.
Господь Иисус сразу же ответил: «Никаких проблем!» и сказал эти стихи из Ефесянам 3:20-21 «А Тому, Кто действующею в нас силой может сделать несравненно («чрезвычайно обильно» перевод с английского языка) больше всего, чего мы просим или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».
Рассмотрим версию этого места Писания в современном переводе Библии:
«Бог может делать всё, и знаете,  гораздо больше, чем вы можете вообразить, подумать или попросить в своих самых диких мечтах! И Он делает это, не третируя нас, но работая в нас, Его Духом глубоко и нежно в нас».
Несравненно большие планы для вашей жизни
«Ибо как высоко небо над землею, так велика Его милость и нежная забота к тем,
кто благоговейно и с почтением боятся Его». Псалом 102:11
Возлюбленные святые, Бог желает привести вас на новый уровень победы в каждой сфере вашей жизни, духе, душе и теле (Римлянам 8:37). Я могу с большой уверенностью сказать вам, что самые лучшие дни для народа Божьего ещё впереди, а не позади нас! На самом деле, Богу возможно всё (Бытие 18:14) и у Него потрясающие планы для всех и каждого из нас; планы которые несравненно более замечательные, чем мы могли бы представлять, догадываться или просить!
Мы просто не можем увеличить то, что Он намерен сделать, потому что Его дело в наших сердцах и жизнях всегда будет превосходить всё то, о чем мы думаем или представляем!

Божьи захватывающие планы для вас являются вам лишь во благо (см. Иеремия 29:11). Даже если вы сталкиваетесь с большими трудностями – мужайтесь: у нас есть Его драгоценные обещания как наше утешение, радость и защита. Не важно какие испытания вы переживаете в своем здоровье, финансах, браке, вопросах, связанных с детьми или с вашими любимыми, у Бога в хранилище есть невообразимо великие благословения для вас, когда вы просто обратитесь к Иисусу, к Духу Его внутри вас и к Его живому Слову (см. Римлянам 8:28).
Мы знаем, что всё и каждое Его обетование истинно: Его Слово обещает конкретную, божественную смену курса. Все небеса и земля могут пройти, но Божье Слово никогда не подведёт вас! Никогда, нет, никогда!

Несравненно большая близость
Господь особенным образом  хочет увеличить вашу способность к близкому общению с Ним. Он жаждет говорить к вам «глубина к глубине», Дух к духу. Точно также как Господь обещал пророку Иеремии, Он гарантирует и нам, что он ответит на наш зов, чтобы знать Его и общаться с нашим Создателем: «Воззови ко Мне и Я отвечу Тебе, великие и могущественные вещи, которых ты не знаешь». Это слово, которое переведено как «могущественное» (словарь Стронга 1219) с еврейского bâtsar, которое означает быть отделенным, недоступным по высоте или укреплению, огражденным, замурованным.
Здесь Господь говорит, что если мы воззовём к Нему, Он безусловно откроет то, что  недоступно нам, «тайны Царства», сокрытые в Его великолепном сердце любви, что «несравненно больше всего того, о чем мы просим или помышляем»!
Возлюбленные, взывайте вместе с апостолом Павлом: «Чтобы я мог познать Его и силу воскресения Его…!»
(Филиппийцам 3:10) Он ответит на эту молитву мерой, которая превосходит ваши самые необузданные мечты!
Несравненно большая мудрость
Господь Иисус желает дать вам «несравненно больше» Своей мудрости, чтобы вы могли принимать лучшие решения. Рассмотрите Иакова 1:5: «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем
просто и без упреков, – и дастся ему». У нас есть обещание в Псалме 31:8 «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Моё над тобою». Это верное пророческое слово! Мы имеем Слово Господа и ум Христов, чтобы обеспечивать нас обильной, непомерной мудростью каждый час нашей жизни.
Примите это место Писания своим сердцем: «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях познавай Его и Он направит стези твои» (Притчи 3-6). Еврейское слово переведенное как «полагайся» – это shâ’an (словарь Стронга 8172) которое означает «опираться, лежать, полагаться, основываться на, стоять». Мы призваны стоять и основываться на обещаниях нашего Бога, уме Христовом, не на наших собственных рассуждениях или наблюдениях, как бы хорошо они не звучали. Это призыв к чрезвычайной зависимости, детской вере и доверию. (см. Псалом 54:22)
Если мы несравненно сильно полагаемся, опираемся, основываемся и доверяем Господу, Он отреагирует несравненно большой мудростью и руководством!
Несравненно большое помазание
Также Христос желает дать вам более сильное помазание, чтобы вы имели более сильное влияние ради Царства.
Поразмыслите о Псалме 91:11 «А мой рог (символ чрезмерной силы и величественной благодати) Ты возносишь как рог единорога, и я умащен свежим елеем».
Наличие «чрезвычайно обильного» помазания для каждой ситуации укрепляет нас делать дело Божье на земле, потому что «тот, кто говорит, что пребывает в Нём, должен и сам поступать, как Он поступал». Это особое помазание не только укрепляет, чтобы исполнять те самые чудеса и знамения как наш Учитель, Господь Иисус Христос, но делает нас способными понимать Его волю и говорить Его истину в каждой ситуации.
Согласно Слову Божьему вы являетесь «представителями» Всемогущего Бога, посланные, наделенные силой, чтобы действовать (см. 2-е Коринфянам 5:20). Никогда не забывайте то, что утверждал Иисус « вся власть на небе и на земле отдана Ему и теперь Он поручает нам идти и действовать в этой силе (см. Матфея 28:18).
Поразмышляйте об этом самом удивительном обещании от Господа:
«…вы имеете миропомазание от Святого и вы знаете всё» (1-е Иоанна 2:20). Еврейское слово, переведенное как «миропомазание»(словарь Стронга 55450)  в этом стихе это греческое слово «харизма», производное от chrio (словарь Стронга 5548), которое означает “мазать или натирать маслом; посвящать на службу или религиозное служение; помазать”.
Мы были помазаны Духом Святым, посвящены на служение нашему Господу Богу как царственное священство и цари! Это помазание дается свободно, щедро и без предрассудков в чрезвычайном изобилии для вас, дорогие святые. Поверьте этому обещанию и начните действовать на основании помазания, которое уже дано вам, чтобы исполнять дело Царства Божьего на земле.
Чрезвычайно обильное обеспечение
Ваш Отец Бог также желает благословить вас чрезвычайно обильным благословением в ваших финансах и на вашем
месте работы, чтобы вы смогли быть ещё большим благословением для других (2-е Коринфянам 9:6-8). Христос утверждает, что если мы будем верны в своём даянии, другие будут давать нам в ещё большей мере (Луки 6:38).

Я побуждаю вас, дорогие верующие, когда вы сталкиваетесь с непомерными счетами и долгами или проблемами на вашем месте работы, служении или капиталовложениями не проваливайтесь в старую колею страха, сомнения и неверия, и не становитесь слабыми, бессильными, инертными или парализованными в ней. Покоритесь Божьему миру, противостаньте этим демонам и они убегут от вас ( Иакова 4:7).
Помните, что эти «эмоции» страха и тревоги не просто негативные эмоции, но реальные демонические духи и твердыни, имеющие назначение уничтожить вашу жизнь и украсть вашу судьбу (2-е Тимофея 1:7). Вместо того, чтобы принять и согласиться с этими демонами страха и неверия, примите Его Дух Святой и Его драгоценные обещания о Его обеспечении для вас.
Возлюбленные, Его Слово – это незыблемая истина (Матфея 7:24-27). Станьте на Скале Христе и начните действовать соответственно, возложив все свои заботы на Бога, давая другим свободно и щедро, как побуждает Дух и радуйтесь тому, что ваш Отец, конечно же, делает «несравненно больше» того,  о чем вы можете попросить или вообразить в ваших финансах, карьере, служении и инвестициях. Не смотрите на новости с Уолл Стрит, на взлетах и падениях мирового рынка или финансовых прогнозах, предлагаемых всего лишь смертными людьми, но взирайте на вашего Вечного, Всемогущего и Всезнающего Создателя, чтобы высвободить изобильное обеспечение в вашу жизнь и жизнь ваших родных!
Чрезвычайно обильная слава
Господь Иисус приглашает вас поднять ваше видение выше ваших естественных обстоятельств и ситуаций, чтобы сосредоточить свой взгляд на только Нём и Его Слове (Псалом 33:5). Когда мы так поступаем, мы можем ожидать увидеть как чрезвычайно обильная слава Божья наполнит всю землю!
Более всего примите Его приглашение подняться выше в реальность славы (Откровения 4:1-2), сфокусировавшись на Христе – вашем Обеспечителе, Спасителе, Освободителе, Проводнике и Целителе. Не фокусируйтесь и не пребывайте в ваших трудностях, не важно как это может быть больно для вашей плоти (Исайя 26:3). Бог приглашает вас обратить свой взор на Иисуса и отвернуть от ваших естественных  земных трудностей, потому что у Него есть абсолютно новые рубежи Духа, с которыми Он желает познакомить вас и более высокие горы веры и славы, на которые вам предстоит взойти.

Ваше хождение со Христом никогда не будет скучным или обыденным, наоборот, оно может быть  наполнено «несравненно большими» приключениями и захватывающими подвигами за пределами того, о чем мы могли себе представлять. Каждый день с Иисусом может принести восторг и волнение от Его постоянно увеличивающейся славе на земле во всех и в каждом из нас. Каждый день мы приглашены все более и более влюбляться в нашего драгоценного Царя и возлюбленного Спасителя.
Жизнь во Христе гораздо больше чем мы можем себе представить (Псалом 35:9). В Его присутствии мы находим  истинное удовлетворение и постоянную радость «радость неизреченную и полноту славы» (Псалом 15:11; 1 -е Петра 1:8). Не позвольте испытаниями этого мира мешать вашему движению вперёд, а лучше изберите  в этот день наслаждаться величием Его славы, доверяя «чрезвычайно обильной» любви, милости и благодати нашего Господа Иисуса Христа в вас!
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта onbog.com

Оставьте свой комментарий