Книга Одена Хетрика “В Святом городе”

Оден ХетрикВ Святом городе”                   НАЧАЛО>>>

ГЛАВА 19

ГОРОДСКОЙ ОСОБНЯК

В Святилище мы видели кристальную Реку, Дерево Жизни и золотые улицы. Мы видели загородные особняки, приятные и восхитительные, и не слишком отличающиеся от земных. Мы также видели, что святые там во многом похожи на земных людей. Но особняки, существа, святые и одежда, которые Вы увидите, будут очень отличаться. Эти святые живут близко к яркому Трону Бога, и они одеты в Свет, настолько яркий, что Вы можете видеть их, только если Вы – один из них. Святые, которые живут в загородных особняках, видят святых, которые живут в храме, как очень яркий свет. Павел говорит нам в 1 Послании к коринфянам 15, что те, кто воскреснет в день воскрешения, или изменятся в мгновение ока, столь же будут отличаться друг от друга в славе и яркости, как солнце, луна и звезды отличаются друг от друга. Итак, если Вы действительно желаете всем сердцем и душой быть рядом с Богом, идите со мной.
В первый раз, когда я вошел в свою Городскую палату в стене Храма, я не знал, где нахожусь. Казалось, что я вступаю в место, выходящее за рамки человеческого существования – место, содержащее предметы украшения, далеко превосходящие по красоте такие знакомые вещи как цветы, деревья, облака и радуги. Свет в этой восторженной области был настолько ярок и силен, он не был остановлен моим телом, и у меня не было тени! Я боялся идти дальше, чтобы не оказаться поглощенным пронзительной яркостью Света. Три раза Дух Божий пытался показать мне это священное место, но мой дух был слишком слаб. Наконец, будучи укрепленным Богом, я был взят в место, которое трудно описать.

Не имея ничего, с чем можно было бы сравнить, я начну свое описание с того, что я называю цветком. Его стебель был приблизительно 70 сантиметров высотой и напоминал прозрачную пластмассовую соломинку для питья. Он был увенчан сверкающим красным рубином 5 сантиметров в диаметре. Из этого красного рубинового центра отходили три «лепестка» 35 сантиметров длиной, сделанные из твердого мерцающего алмаза. Эти лепестки с той стороны, где они присоединялись к рубиновому центру, были полсантиметра диаметром, и к концам сужались прямыми сторонами до острого острия иглы.

Тогда я заметил, что все было сделано из вещества, похожим на чистое стекло или кристалл, и что каждый предмет отражал все цвета радуги свойственным только ему образом. Смешанный с этими цветами, я услышал музыку, и мое внимание было привлечено к небольшому ручью сверкающей кристаллической воды, которая являлась источником музыки. Когда я начал двигаться по направлению к этой музыкальной воде, я ощутил сильный восторг, наполняющий и волнующий мою душу. Я смешивался с окружающей атмосферой и был в гармонии с музыкой от небольшого ручья. Глядя в воду на дне ручья, я обнаружил источник музыки. Драгоценные камни были расположены в симметричном положении так, что музыка производилась водой, текущей по ним.

Внезапно я заметил двух странных человек столь же прозрачных как стекло, и был очень удивлен присутствием этих существ «потустороннего мира». То, что они не заметили меня, было небольшим облегчением, поэтому я пристально смотрел с удивлением и изумлением на этих двух странных красивых существ – одно мужское и одно женское. Они были столь же гладкими и прозрачными как прозрачное стекло, и все же они, казалось, отражали свет как серебро. Они перемещались в унисон как марширующие солдаты и были как у себя дома в своей среде.

Потом они заметили меня! И внезапно я почувствовал себя столь же неуместным как свинья в комнате. Я хотел повернуться и бежать, но Святой Дух, мой Гид, заставил меня считаться с печальным фактом, что я был не достойным жителем этого Небесного местожительства в моем настоящем, греховном теле. Но я знаю, что придет день, когда у меня будет прославленное тело как у Иисуса, и что это было видением моего будущего состояния с моей спутницей завета в нашей палате.

Слово «Скиния» (название Дома Божьего) означает «Ясный яркий дом, легко замеченный на расстоянии». Таким же образом палата в Небесном Святое святых – ясный яркий дом, легко замеченный на расстоянии. Эта палата приблизительно три с половиной метра высотой, семь метров шириной и шесть с половиной километров длиной. Сад, который мы сначала посетили, находится к дальнему концу палаты. Впереди этой палаты гостиная. Стены похожи на мягкие облака с цветами радуги на них, с постоянно изменяющимися и смешивающимися оттенками. Из мебели – очень большой диван. Он ярко-белый и похож на большой ватный шарик. Он быстро и легко меняет форму в соответствии с тем, как на нем сидят или лежат – очень удобный.

Вся передняя стена – открытое окно. Через него мы можем видеть и входить в Святое Святых и его мероприятия. Это Святое Святых – круглая область приблизительно полкилометра в диаметре и приблизительно полтора километра высотой. Трон Бога и Иисуса находится на вершине западной стороны, лицом на восток. С этого положения Бог может легко видеть все Городские палаты особняка, потому что они украшают поверхность внутренней стены Храма. Также и святые в палатах могут легко видеть Бога на троне и Иисуса по правую руку от Него.

«И узрят лице Его,
и имя Его будет на челах их».
Откровение 22:4

Палаты располагаются рядами или поэтажно, достигая двух третей пути вокруг внутренней части стены Храма от левой стороны Трона к правой его стороне. В одном ряду 144 000 палат, всего 288 000 рядов. Наша палата находится на высоте более чем 1200 километров над садом внутреннего двора и к левой стороне Трона.

На Небесах предметы на расстоянии не выглядят маленькими. Хотя они находятся далеко за много земных километров, кажется, что они увеличены или расширены, как если бы внутри духовных глаз находились телескопы как глаз орла. Пророк Исайя видел это Святое Святых. В главе шесть он сказал:

«видел я Господа,
сидящего на престоле
высоком и превознесенном,
и края риз Его наполняли весь храм».
Исайя 6:1

ГЛАВА 20
ТРОН БОГА И АГНЦА
Бог на Троне – центр всего, и от Бога исходит Свет Жизни.

От этого Света Город Бога кажется более ярким, чем солнце на земном небе; фактически, скоро наступит день, когда Город Бога появится на земном небе, и яркость этого Города затмит солнце и луну (Исайя 24:23)

Река Жизни также начинается от Трона Бога. Эта Река – Дух Бога, вытекающий из Трона, протекающий через каждую палату в стене Храма, потом вниз в фонтаны. Далее эта Река Жизни течет в двенадцати спиралях вокруг Храма через Святилище к восточным воротам. От Небесных ворот Река движется как невидимый Дух Бога, чтобы благословить тех на земле, кто примет Его.

Если мы ходим в Свете и в Духе на земле, то мы будем ходить в Свете и в Реке на Небесах.

Трон Бога предстает опирающимся на большую белую от света овальную структуру приблизительно 160 километров шириной, 80 километров по всей длине, и 40 километров высотой. Но с другой стороны, его размеры кажутся сильно меняющимися. Трудно описать; Вы должны увидеть это сами.

Перед Троном большая область голубого сапфира, названная стеклянным морем, а с другой стороны стеклянного моря от Трона ковчег Божий, или крышка умилостивления, и жертвенник для воскурения фимиама (молитвы святых называются «фимиамом» в Откровение 5:8). Когда апостол Иоанн был в этом Святое Святых, он видел под жертвенником души убиенных, молящихся Богу, чтобы на землю быстрее пришли суды (Откровение 6:9-10). Стеклянное море перед Троном вымощено голубыми самоцветами сапфира. Его овальная форма – приблизительно 240 на 320 километров. Оно как подвижная платформа – она исчезает, когда не нужна, и ее размер регулируется.

В определенные времена есть различные методы поклонения в пространстве ниже, где иногда появляется море стеклянное. Но я считаю трудным описать эти вещи из-за священных тайн, которые, возможно, не понимают некоторые земные обитатели, которые не видели невидимые вещи. Однако я хотел бы описать Вам поклонение, как это происходит на большой площади Святое Святых перед Троном Божьим. Это первый метод поклонения называют «Чашей Любви».

Тысячи святых собираются в это пространство перед Богом на Троне, одетые в одежду очень яркого белого Света. Эта одежда украшена сверкающими драгоценностями пяти главных цветов Небес: золотой, голубой, пурпурный, красный и зеленый. Святые занимают место в круглом, как чаша, формировании, похожем на стакан идеальной формы, очень художественный и красивый. Он символизирует сосуд чести и чашу любви к Иисусу, который выпил горькую чашу смерти для этих самых святых, которые теперь выражают свою любовь к Нему. Потом чаша начинает медленно поворачиваться. Это – поклонение любви и огромное восхищение Богом и Иисусом и всеми, кто на этой арене.

«На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством»
Исайя 53:11

В другой раз я был единственным на большом пространстве перед Троном Бога. Стеклянное Море было удалено, и я выражал восторг с удивлением, любовью и хвалой. В экстазе я махал руками и танцевал, и вращался вокруг, и когда я делал так, пять цветов Небес исходили из пяти пальцев каждой из моих рук. Я ничего не записывал, но следы цвета остались в пространстве любовным письмом Богу даже после того, как я закончил свое поклонение. Именно тогда я узнал о пяти основных цветах Небес.

ГЛАВА 21
ЛИЦО БОГА

У людей есть тенденция бояться Бога из-за своих неудач. Даже некоторые преданные святые так боятся Бога, они не ищут Его присутствия. Но Бог не видит Ваших неудач. Он видит Вас как Своего любимого ребенка в праведности Иисуса. И Бог Отец ваш Небесный хотел бы, чтобы вы приблизились к Нему. Я стоял на стеклянном море с множеством святых, всех расположенных упорядоченно, когда Иисус представил нас Богу Отцу. Бог не старик с впалыми щеками и длинной седой бородой, наслаждение которого состоит в том, чтобы наказывать грешников. Нет. Он любит тех, кто стремится исполнять Его волю, даже при том, что мы иногда терпим неудачу; и Он привлекает нас к Себе обстоятельствами жизни. Большинство людей просто не ищут Бога, пока все не станет плохо, поэтому иногда Бог позволяет ситуациям ухудшаться, чтобы мы искали Его. Если мы будем искать Его, когда дела идут хорошо, то он сделает для нас так, что все пойдет хорошо, чтобы мы искали Его больше. Стоять на Стеклянном Море и смотреть на лицо Бога означает смотреть на лицо Того, кто любит Вас и рад видеть ВАС.

«Блаженны чистые сердцем,
ибо они Бога узрят».
Матфея 5:8
«Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным»
Матфея10:32
«[как] жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой»
Исайя 62:5

Вы никогда не останетесь прежним после этого переживания. Ожидайте этого дня со смелостью.

Когда Бог сидит на Своем Троне перед собранием святых, Он делает Себя достаточно большим, чтобы все могли легко увидеть Его. Но когда Он беседует один на один, кажется, что если бы Он встал, то Его рост составил бы всего лишь 3,5-5,5 метров. И Его Трон также выглядит изменяющимся в размерах.

Однажды Иисус хотел представить меня Своему Отцу Небесному. Теперь я знал из предыдущего опыта, что Иисус не хочет позволить мне думать, что я не достоин, потому что Он сказал нам молиться, чтобы мы считались достойными стоять рядом с Ним (Луки 21:36). Поэтому, хотя я немного боялся, я действительно хотел пойти с Иисусом, чтобы видеть Бога Отца.

Иисус сказал Отцу: «Этот мой друг давно хотел увидеть Тебя» – и я посмотрел в лицо Любви! Мое беспокойство исчезло. Его лицо было таким любящим и добрым, что я потерял весь свой страх, и моя душа была спокойна. Его любовь дала мне способность не стесняться, а любить Его взаимно. Он производил такое впечатление, что ждал всю вечность только, чтобы увидеть меня лицом к лицу. Он выглядел как красивый молодой человек, и от Его лица сиял Свет. Он полностью проигнорировал тот факт, что я – только творение, и Его манера речи дала меня почувствовать себя Его давним хорошим другом. Нахождение в Его присутствии не только изменило мое представление о Нем, но также изменило меня – навсегда!

Ищите Его присутствие. Ищите Его лицо. Он любит ВАС.

«Сердце мое говорит от Тебя:
“ищите лица Моего”;
и я буду искать лица Твоего, Господи».
Псалом 27:8

Наконец, позвольте мне призвать вас быть другом Иисуса. Повинуйтесь Святому Духу и ищите лицо Бога. Я дал свое свидетельство, чтобы Вы могли быть в числе тех, о ком сказано в Библии:

«И узрят лице Его,
и имя Его будет на челах их».
Откровение 22:4

Однажды, не так давно, когда я приблизился к Стеклянному Морю перед Троном, много патриархов и пророков, и праведников уже собрались там, чтобы молиться и поклоняться Богу на Троне. Как об этом повествуется в Иов 1:6:

«пришли сыны Божии
предстать пред Господа»

Я узнал, что те, кто на земле был обеспокоен о душах людей, сейчас, находясь на Небесах, по-прежнему обеспокоены  тем, что происходит на земле. Я услышал умоляющий крик душ мучеников под алтарем: «доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?». Их серьезность почти заставила меня плакать.

Я провел семь дней, присоединившись там к молитве и хвале Богу. Я узнал, что Бог консультируется со Своими заинтересованными слугами и на Небесах, и на земле, сообщая им, что Иисус скоро придет, и время коротко.

© Перевела Светлана Никифорова

Источник

Добавила Татьяна Д.

Следующее>>>

Оставьте свой комментарий