Книга Одена Хетрика “В Святом городе”

Оден ХетрикВ Святом городе”                   НАЧАЛО>>>

ГЛАВА 15
СТЕНА ХРАМА
Пройдя через Сады Фонтанов, мы подошли к воротам на восточной стороне Храма. Стены этого Храма кажутся сделанными из разноцветных снежинок, но на самом деле очень прочные; и поскольку они 24 километра толщиной, внутри них есть место для миллионов комнат всевозможных форм, и размеров и видов, и они предназначены для эксплуатации и управления в этом Городе.


Внутри стены Святого святых есть комнаты, названные храмами по инструктажу, где преподаются все необходимые предметы. Здесь детям, которые по какой-либо причине умерли преждевременно, преподают основное небесное знание. Некоторые из этих детей присоединяются к ангельским хорам и обеспечивают музыку для банкетов или других случаев, где их музыка желательна. В этих комнатах святым также преподают знание небесных союзных отношений. Мы планируем посидеть в них и послушать учителя в классе для детей и классе для товарищей.

В этой стене Храма есть комнаты с экранами, на которых знание представлено в трехмерном изображении важных событий. Ваша жизнь записана здесь (и этого достаточно, чтобы держать любого человека в скромности). Одним из рассмотренных событий является распятие на кресте Иисуса. Даже на Небесах история Иисуса – все еще самая сладкая история из всех когда-либо рассказанных. Разве Вы не хотели бы посмотреть историю Иисуса, как это действительно происходило?

Теперь, прежде чем мы войдем в Храм и Святое святых Небес, позвольте мне сказать, что это не просто очередное место для посещения. Оно очень духовное, очень освященное и очень отличается от вещей, понятых большинством земных существ. Если бы мы должны были рассмотреть измерения существования, как пронумерованные от одного до семи, Небесное Святое святых было бы под номером семь. Присутствие Бога в этом Храме – самое высокое состояние человеческого существования, и это только для святого народа Божьего. Для меня невозможно описать вещи этого Храма способом, которым они были бы поняты теми, у кого нет никакого духовного восприятия, потому что высшая духовная мудрость всегда кажется глупой тем, кто не желает ее.

«чтобы вы исполнялись…
во всякой премудрости и разумении духовном»
Кол.1:9

Поэтому те, кто понял бы то, что я собираюсь описать, должны быть духовно и небесно мыслящими. Они должны искать Бога Небес и любить Его всем сердцем, душой, умом и  силой. И будьте уверены, что те, кто действительно ищет Бога, найдет Его. Те, кто находит дьявола, не искали Бога.

«Итак, если вы, будучи злы,
умеете даяния благие давать детям вашим,
тем более Отец Небесный даст Духа Святаго
просящим у Него».
Луки 11:11-13

В Святое святых Шатра Моисея на земле можно было войти только один раз в год, и это мог сделать только первосвященник, который был церемонно подготовлен и носил специальную одежду, не используемую ни для какой другой цели. К его лодыжке привязывали веревку так, чтобы, если он сделал что-то не так, его тело могли вытащить (Левитам 10:1-10); я не пытаюсь испугать Вас, просто позвольте Вам сообщить, что самые высокие удовольствия Небес не даны неосвященным бездельникам. Их дают тем, кто пьет Духа Божия, как измученная жаждой душа пьет прохладный горный ручей. Их дают тем, кто вдыхает Дух Божий, как они вдохнули бы аромат цветов прохладным летним вечером.

Святые в Святое святых Небес также носят одежду, которая отличается от той, что они носят в любой другой части Небес. Сами они также духовно подготовлены, но они не ограничены одним посещением в год, потому что внутри стен Храма, расположенного в Святом святых, есть жилые дома под названием Городские особняки. Святые со спутниками проводят много времени в этих жилищах. Оттуда они могут созерцать лицо Бога на Его Троне.

Прежде, чем принять вечерю Господню на земле, мы исследуем себя, чтобы не принимать участие, не будучи достойными, иначе можем заболеть или умереть (1 Послание к коринфянам 11:23-33). Я надеюсь, что вышеизложенное увещевания помогли нам исследовать и подготовить себя вступить в присутствие Господа в Небесном Храме.

«Да будут слова уст моих и
помышление сердца моего
благоугодны пред Тобою,
Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
Пс.18:15
В Раю, также названном Святилищем, мы путешествовали главным образом медленным методом. Здесь в Храме или Святом святых мы путешествуем в основном мыслью.

ГЛАВА 16
ДЕТСКИЙ ЯСЛИ-КЛАСС
Мы идем в детский ясли-класс в стене, окружающей Святое Святых. Здесь души младенцев с земли, в том числе недоношенных детей, начинают осознавать свое существование. Младенцы помещаются в классы с ангелами в зависимости от их способностей или к музыке, или к искусству, или к науке и т.д. Там им преподают знание и навыки Небес очень терпеливые и любящие женские ангелы. Младенцы и их учителя-ангелы живут в свете Бога Отца, и Агнец Иисус как Свет сияет через стену и через эти комнаты, и продвигается дальше, чтобы осветить Небесный Город. Иисус сказал про маленьких:

«Ангелы их на небесах всегда видят
лице Отца Моего Небесного»
Матфея18:10

В назначенный день ангелы-учителя собирают своих учеников в очень большой комнате. Здесь мужскими и женскими существами решается, кто будет их сопровождающими. Послушайте, как женское существо говорит с детьми:

«Дети, мы пришли к вам по воле Иисуса, Который возлюбил нас и отдал Себя за нас, чтобы Он смог привести нас в Его красивый дом, Святой Город Бога, где Вы сейчас находитесь.

Мы с земли, как и вы, и мы прибыли сюда, чтобы быть вашими духовными родителями и принять вас как своих духовных детей. Бог Отец ваш Небесный рад видеть вас в Своем Доме, и вы никогда больше не будете переносить земные страдания.

Ваши учителя-ангелы проинструктируют вас о совершенном Законе Свободы, который есть Слово Божие. И это – к вашей личной пользе, если вы приложите все сердце, душу, ум и силу, чтобы понять эти принципы. Пусть эти Божьи слова проникнут глубоко в ваш разум, эмоции, и волю, чтобы они могли, как семена, прорасти и произвести плоды Духа, чтобы сделать вас милыми, добрыми, нежными, любящими и терпеливыми. Тогда вы будете исполнены хвалы, поклонения и восхищения перед вашим Небесным Создателем и будете оказывать любовь другим людям с большим количеством объятий и поцелуев».

Эти организованные и послушные дети принимают эти слова как разрешение на общение. И они начинают смеяться и обнимать, и целовать друг друга. Через минуту или около того принявшая их духовная мама говорит: «Дети, сэкономьте несколько объятий и поцелуев для ваших приемных родителей».

Услышав это, мальчики и девочки как облако скапливаются вокруг своих духовных родителей, которые услаждаются объятиями и поцелуями этих милых маленьких детей с их пухлыми ручонками и сладкими невинными лицами.

После того, как каждый ребенок обнимется и поцелуется с обоими приемными родителями, дети снова организованно рассаживаются на свои места. Тогда их духовный отец говорит: «Дети, Иисус очень скоро придет. Следуйте за мной и делайте, как я».

После слов «следуйте за мной», оба родителя объединяются как один в близости Совершенства, потому что это – требование для стоящих в присутствии Бога. Родитель- инструктор теперь отворачивается от детей к яркому объекту, приближающемуся с большого расстояния. Потом родитель-инструктор кладет вниз перед ним свою красивую, украшенную драгоценными камнями корону. Видя все это, дети, которые пытаются следовать инструкциям, немного озадачены при неспособности объединиться так, как это сделали их родители; и при этом у них нет корон, чтобы положить их. Поэтому, когда родитель-инструктор поднимает руки в прославлении, детям легче, и они рады, что, по крайней мере, могут поднять руки.

Приближается Свет – Иисус, сопровождаемый множеством небесных существ. Иисус появляется в поле зрения на высоте, которая позволяет всем видеть Его ясно. Он сидит на золотом и тщательно разработанном, но удобного размера кресле. Его слуги стоят на расстоянии вокруг Него.

Потом Иисус говорит: «Пустите детей приходить ко Мне»Сразу же родитель произносит: «Дети, подойдите к Иисусу», а затем он продвигается наверх к правой руке Иисуса. Дети, таким же образом, поднимаются к Иисусу, улыбающееся лицо Которого покоряет их сердца. Поскольку дети стоят перед Иисусом в аккуратном построении, Он показывает жестом ангелам слева от него дать каждому ребенку яркую золотую корону. Золотая корона представляет вечную жизнь. Когда каждый ребенок надевает корону, Иисус протягивает к ним руки, зовя детей разойтись и подняться к Нему в похожее на облако формирование – каждого ребенка, желающего обнять и поцеловать Иисуса. Эта сцена длится, пока каждый ребенок не обнят и поцелован, и благословлен Иисусом, и выпускается в следующий класс. Потом Иисус со Своими спутниками отбывает, оставляя детей с реальностью любящего Спасителя – и оставив служителей этих яслей счастливыми, живущих на Небесах и живущих в Духе.

ГЛАВА 17
УРОК ДЛЯ СПУТНИКОВ В ЗАВЕТЕ

Я обещал Вам, что мы посетим урок, на котором дамы и джентльмены обучаются Небесным отношениям – вечным отношениям между возлюбленными в совершенном Небесном состоянии.

В некоторых из моих посещений Небес я участвовал там в мероприятиях. Одним из этих мероприятий было обучение класса мужчин и леди о понятии спутника завета. Причина, по которой я преподаю этот урок, состоит в том, что я изучил этот предмет, живя на земле. Небесным фактом является то, что мы не можем быть вознаграждены на Небесах за то, что мы не делали на земле. И предметы, которые мы изучаем на Небесах, должны преподаваться теми, кто узнал этот предмет, служа Богу на земле. Каждый духовный предмет должен быть изучен сначала непосредственно от Иисуса прежде, чем мы, как люди, сможем преподавать его. Эти вещи могут быть изучены и преподаваться и на земле, и на Небесах.

Однажды, когда я встал, чтобы преподавать в классе, я заметил Адама и Еву в левой задней части зала; и я удивился, что они пришли в мой класс. Я думал, что они, конечно, должны знать больше о концепции спутника завета, чем я. Дух Божий сообщил мне, что так же, как Иисус на земле следовал порядку водного крещения, таким же образом спутники на Небесах должны следовать процедуре посещения класса спутников завета.

Тем не менее, я чувствовал себя подобно человеку, который, как повествует история, описывал на Небесах большое наводнение в Джонстауне, штат Пенсильвания, когда кто-то сказал ему, что в его аудитории был Ной!

Сейчас мы идем в просторную аудиторию с большими комнатами с обеих сторон. Как только мы оказываемся перед платформой, мы видим большую группу мужчин и леди в комнате налево. Яркие ангельские существа устраивают их так, чтобы мужчины и леди располагались на местах поочередно, леди и мужчина, леди и мужчина, и т.д., пока все места не будут заполнены. А вот и речь:

«Моя спутница и я приветствуем вас, по благодати Бога нашего Небесного Отца, Который благословил нас всяким духовным благословением в небесах, через Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Это Отец ваш благоволил дать вам Царство Небесное. Добро пожаловать в этот класс, и к знанию вещей, которые сделают вас достойными присоединиться к тем, кто поклоняется с чрезмерной радостью в Святом святых присутствия Бога.

Ищущие лицо Бога и повинующиеся Его Слову, вы – те, кто призванные, и избранные и верные, и поэтому вам дана привилегия присутствовать на этом углубленном исследовании об отношениях Христа и Его Невесты Церкви, понятия спутника завета и Небесной близости.

Давайте начнем со слов апостола Павла в 1 Послании к коринфянам 11:3-11,15:

«Хочу также, чтобы вы знали,
что всякому мужу глава Христос,
жене глава – муж,
а Христу глава – Бог.

Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою,
постыжает свою голову.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою,
постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет покрываться,
то пусть и стрижется;
а если жене стыдно быть остриженной или обритой,
пусть покрывается.
Итак муж не должен покрывать голову,
потому что он есть образ и слава Божия;
а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены,
но жена от мужа;
и не муж создан для жены,
но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею],
для Ангелов.
Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
(стих 15)
но если жена растит волосы, для нее это честь,
так как волосы даны ей вместо покрывала?»

В этом отрывке нам дан божественный порядок главенства – Бог, Христос, мужчина, женщина, ангелы. Среди физических людей на земле данное главенство соблюдается не полностью. Но в этом Городе все духовные, и данный божественный порядок главенства выполняется в полном объеме – Бог, Христос, мужчина, женщина, ангелы. Мужчина и женщина никогда не независимы друг от друга, но в то время как их цель на земле была физической, их цель на Небесах является духовной. На земле они представляли Христа и Его Невесту, церковь; на Небесах мужчины и женщины Невеста Христа. Как Христос на Небесах объединен духовно со Своей Невестой-церковью, так и мужчина с женщиной на Небесах объединены духовным союзом.

Мы собрались здесь сегодня, чтобы рассмотреть этот духовный союз и семь видов близости  вечных спутников. Давайте начнем с сотворения Адама.

«сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему…
И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их».
Быт.1:26-27

Тело Адама было сделано из пыли, но жизнь Адама находится в Дыхании и Духе Бога. Спутница Адама была его ребром, избранной, созданной и данной Богом. Ева пришла не по воле Адама, но по воле Бога. Ева участвует и разделяет жизнь Адама, как  Невеста участвует и разделяет жизнь Христа.

Адам был готов умереть, чтобы быть с Евой, поэтому, когда она съела запретный плод, он тоже съел его. Иисус также умер, чтобы Его Невеста могла бы быть с Ним. Но падение человека было не случайно в плане Бога, потому что Бог предназначил, чтобы человечество получило знание добра и зла, чтобы больше быть похожим на Него.

«И сказал Господь Бог:
вот, Адам стал как один из Нас,
зная добро и зло»
Быт.3:22
С самого начала Бог предназначил, чтобы мужчины и женщины были очень похожи на Него, когда Он сказал: «по образу Нашему», «по подобию Нашему», «как один из нас».

В настоящее время мы живем либо как смертные на земле, либо как духи на Небесах, но когда Иисус сделает Свою Невесту совершенной в день воскресения, у нас у всех будут прославленные тела как у Него.

«Который уничиженное тело наше преобразит так,
что оно будет сообразно славному телу Его»
Филиппийцам 3:21

Тогда мы будем полны – дух, душа и прославленное тело в Божьем Городе. Тогда мы будем принимать участие в жизни Духа Божия, и наслаждаться нашим местом в божественном порядке руководства. Тогда мужчина и женщина будут спутниками в вечном небесном завете и наслаждаться союзными отношениями посредством семи духовных близостей.

ГЛАВА 18
СЕМЬ ВИДОВ ДУХОВНОЙ БЛИЗОСТИ
#1/ Первая близость – восхищение, которым обладает духовная душа, поскольку она живет в прославленном теле и чувствует восхищение Небесным Городом. Это – близость БЫТИЯ. Это совершится в Вашем прославленном теле после воскрешения.

«ваш дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока
в пришествие Господа нашего Иисуса Христа».
1Фессалоникийцам 5:23

#2/ Вторая близость – Дух Бога, объединенный с Вашим духом так, что Вы как один человек. Конечно, Вы не были бы здесь без этого переживания, но после воскрешения, Вы также будете едины с Духом Бога в Вашем прославленном теле. Потому что Дух Божий живет в каждом человеке, и управляет всеми действиями в этом вечном доме искупленных, Он так мягко помещает Свое руководство в Ваш ум, что Вы думаете, что это – Ваше собственное желание. Это – близость ДУХА или КРЕЩЕНИЯ.

#3/ Близость номер три является близостью ВИНА. Это – любовный банкет с участием Духа Божьего как Новым Вином Небес.

«ты хорошее вино сберег доселе».
Иоанна2:10

#4/ Две иллюстрации представят близость номер четыре. Как Вы теперь одно с Духом Бога, и как Адам и Ева был первоначально вместе как одно, таким же образом, спутники здесь могут объединяться вместе, мужской и женский как один человек. После

воскрешения Ваши прославленные тела смогут объединяться таким же образом. Эта близость необходима для поклонения в Святом Святых. Ее называют СОВЕРШЕНСТВОМ, это важная и очень необходимая близость на Небесах. В этой близости мы наречены сынами Божиими.

Бог создал Адама и Еву из одного куска глины (Бытие 2:23). Бог встречался со Своим народом над крышкой ковчега, и над этой крышкой наблюдали два херувима, оба сделанные из одного куска золота (Исход 37:7-8). Христос и Его Невеста-церковь станут одним (Ефесянам 5:31-32).

Женщина не должна молиться, если она не покрыта (1 Коринфянам 11:5-6), и мужчина не должен появляться перед Богом пустым (Второзаконие 16:16). В близости Совершенства оба эти требования выполнены: мужчина наполнен, и женщина покрыта, и два как один принимаются на поклонение в Божьем присутствии.

«ни муж без жены, ни жена без мужа,
в Господе».
1Коринфянам 11:11

#5/ Эти первые четыре близости готовят Вас к служению в присутствии Бога, потому что они производят экстаз настолько возвышенный, что его невозможно удержать. И так как выражение этого экстаза включает все Ваше сердце, душу, ум и силу, то это – действительно поклонение и должно быть выражено Богу. Таким образом, близость номер пять является близостью ПОКЛОНЕНИЯ, когда объединенные, наполненные Духом спутники в Небесном Святом святых, самом присутствии Бога, теряют себя в восторге удивления, любви и хвалы их Небесному Отцу!

«Могущему же соблюсти вас от падения
и поставить пред славою Своею
непорочными в радости,
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему
чрез Иисуса Христа Господа нашего,
слава и величие,
сила и власть
прежде всех веков, ныне и во все веки».
Иуды 1:24,25

#6/ После того, как поклоняющиеся святые завершают выражение любви Богу, они предоставляют себя полностью управлению Святого Духа, Который несет их к Трону, где Бог дышит на них. Бог вдохнул в Адама Дыхание Жизни. Иисус вдохнул в Своих учеников Святой Дух. Бог вдыхает в святых на Небесах чрезмерно большую награду (все в одно время). Это – близость ЭКСТАЗА.

«было слово Господа к Авраму в видении, и сказано:
не бойся, Аврам;
Я твой щит;
награда твоя весьма велика».
Бытие 15:1
«Пошли свет Твой и истину Твою;
да ведут они меня и
приведут на святую гору Твою
и в обители Твои.
И подойду я к жертвеннику Божию,
к Богу радости и веселия моего».
Псалом 42:3-4

#7/ Окончательное сближение, когда спутники стали одно во Христе и в Боге, близость
БОГОПОДОБИЯ.

«В тот день узнаете вы,
что Я в Отце Моем,
и вы во Мне,
и Я в вас»
Иоан.14:20

Это семь близостей между спутниками завета в вечном Раю. И этот Рай намного лучше, чем Эдемский Сад.

Когда будете покидать эту комнату, пожалуйста, выйдите с правой стороны от Вас. Еще одно объявление, и затем Вы можете подняться и разойтись. Ваша Божественно назначенная спутница завета – леди с правой стороны от Вас!»
(Конец урока)

Эти спутники теперь вступают в более полную меру общения Небес и в более высокое счастье поклонения в Святом святых.

Отсюда эти спутники пойдут в Городской особняк преподавателя или палату, которая также расположена в этой стене Храма. Это будет нашей следующей остановкой после краткого вступления.

© Перевела Светлана Никифорова

Источник

Следующее>>>

Оставьте свой комментарий